您当前位置: 司渡新闻网 >> 综合>> 申博代理入口 - 看了几十集小猪佩奇,为什么我们活的不如猪? >> 文章内容
申博代理入口 - 看了几十集小猪佩奇,为什么我们活的不如猪?
发布日期:  2019-12-23 08:27:49 

申博代理入口 - 看了几十集小猪佩奇,为什么我们活的不如猪?

申博代理入口,粉红色的小猪佩奇一家风靡全球,在各个国家火热播放,家里有宝宝的家长几乎都知道佩奇,并且家长之间一交流,都会说出给娃看了这个动画片带来的烦恼 ——一天到晚学猪叫,看到泥坑就想跳。

虽然这个副作用是动画导演和编剧万万没想到的,但不妨碍它成为一部很适合低龄宝宝观看的动画片,《小猪佩奇》和《麦兜》都是我比较推荐的动画片,麦兜下次写。

佩奇一家简直是参考如何构建幸福家庭生活的最好模板,完美的给我们展现了和谐美满的家庭应该是什么样子,今天我们来分析分析为啥我们日子过得不如粉红猪一家。

经济基础决定上层建筑,独栋别墅、私人小火车游艇,以及那辆前纵置风冷发动机可载四头猪的双门四座敞篷车,轻轻松松爬坡上坎(准确地说是垂直墙),根据故事发生在英国的背景,推测驾驶座应该在右侧,但这辆车却在左侧,说明还是进口车。而且在大电影里佩奇还认识英国女王,参观了白金汉宫,对不起,贫穷限制了我的想象力,是在下输了!由此可见,钱虽然不一定就能带来幸福美满的生活,但幸福美满的生活一定是有物质化的辅助的。

猪妈妈情绪平和、温柔宽厚,从未对两姐弟大声吼叫训斥过,在佩奇和乔治跳泥坑弄脏了鞋的时候,也只是叫他们去换双鞋,如果是我可能分分钟炸毛了。佩奇问妈妈自己是否可以去跳泥坑,猪妈妈也只是说“可以的,佩奇,但你要穿上靴子才行。”不把坏情绪加入语言中传递给孩子,不压抑孩子的天性,耐心平和的告诉姐弟俩,什么可以做,什么不可以。

且猪妈妈自尊自信三观极正,有一集佩奇说“爸爸要上班真辛苦,妈妈就可以待在家玩。”猪妈妈听了回答 “听着佩奇,我要保证你们三个的生活品质,这可一点儿也不轻松。”很多妈妈会被小孩的这种语言问住,一种会觉得无法反驳,另一种会突然歇斯底里觉得如此辛苦竟不被理解,冲孩子发火,而猪妈妈已经给我们做好正确的示范了。

猪爸爸是典型的好男猪这事儿最开始还是一位陪孙女看动画的婆婆告诉我的,连跳广场舞的阿婆都是猪爸爸的迷妹。猪爸爸虽然要上班,但是对待孩子从不敷衍,对家庭很有仪式感,为孩子的生日精心准备,教佩奇学自行车,给佩奇变魔术,每个重要时刻都不会缺席,这都不算好爸爸吗?还想咋滴!

猪爸爸的教育方式是很值得家长们借鉴的,在孩子犯错时,指出错误但不批评孩子,安慰孩子并提出解决方案和孩子一起解决,顺便从中学到新的知识。对两个孩子都是以引导和鼓励为主,做父母的千万不要觉得孩子不能夸,怕一夸就飘飘然了,其实小孩是需要被肯定鼓励的,这样才能更加有信心去做其他充满挑战的事,有自信的小孩一定是常被肯定的。

家庭成员之佩奇姐弟。爸爸妈妈都很优秀,佩奇姐弟又能多差劲呢?这部动画传递的就是一种潜移默化的教育方式,在这种有爱的环境下长大的自然是两只快乐的猪,从佩奇很配合乔治的小游戏能看出她是真心的爱着乔治,很愿意带着乔治一起玩。

家庭成员之外公外婆。对,据剧情推测其实是外公外婆,应该是翻译的时候没结合剧情译成了爷爷奶奶。猪外公虽然有点倔、要面子,但和狗爷爷闹了矛盾,还是能放下面子和对方和平握手,猪外婆喜欢料理花园、平易近人、三观很正。他们都不会溺爱孩子,能够把佩奇和乔治都当成是猪格健全的猪来认真对待,纵观我们身边有几个爷爷奶奶外公外婆能做到这点?

“孩子这么小懂什么 ”

“你还小一边玩儿去”

这种话可是时常挂在嘴边的。

家庭成员相处模式分析。猪爸爸看起来有时犯傻找不到东西,猪妈妈则很全能的负责提醒,非常和谐,这俩猪简直双商爆表吊打百分之八十的人类,夫妻之间不仅不会苛刻嘲讽,还非常恩爱,爸爸爱妈妈,就是最好的家庭教育。

而猪外公猪外婆,两人都有自己的兴趣爱好,悠然自得的过着老年生活,从不过多的参与和干涉佩奇家的事,也能在猪妈妈有事的时候及时的出现帮忙搭把手带带孩子解决问题,很聪明的站在了不远不近的位置上。

虽然是外公外婆但这个道理同样适用于爷爷奶奶,太多家庭的矛盾其实都在于老人和年轻人的冲突上,不同的生活方式、对孩子的教育方法、思维的差异让一个家纷争四起,都是为了家好,但闹的各自心里都膈应着难受,佩奇家这种相处模式从源头上避免了矛盾的产生,猪妈妈抽空带着姐弟回外公外婆家玩耍,大家都和和美美开开心心。在现实生活里和老人尽量分开住,节假日带着孩子回去看看爷爷奶奶,婆婆炒菜你切菜,婆婆煮饭你洗碗,相互都看得十分顺眼,绝对比久处生厌要政治正确啊!

分析了这么多,这部动画还有个地方让我很喜欢——真实。在吹口哨那一集,佩奇听说苏西也不会吹的时候说了句“啊那真是太好了!”,然后在通电话的时候听到苏西吹响了口哨,立马挂掉了电话,塑料姐妹花就是拿来形容佩奇和小羊苏西的友谊的哈哈哈哈哈哈哈。

有网友说觉得佩奇有时候自私,小羊苏西心机太重,但我觉得正因为这样才更觉真实啊!以往的动画片里主角都是十分完美的,可现实是再优秀的小孩也有一些小缺点,在生活中我们不接受“别人家的小孩”,看个动画还要面对一个完美主角那得多累啊,接受不完美的主角某种意义上也是接纳了自己家不完美的娃,佩奇因为不完美,所以真实,才更受到大家的喜爱。

在这部动画里,没有暴力打杀必须划分正派反派的情节;没有完美的主角和全身缺点的配角;没有跌宕起伏的剧情;有的只是温柔宽厚的父母和充满童趣的逗乐;温馨的亲情和会遇到的小挫折,明亮的画面温暖的剧情传递给我们的是一种自然的、天真的、治愈的正能量。佩奇一家的相处模式,以及猪爸爸猪妈妈用潜移默化以身作则的方式来替代反复说教的教育方法,值得我们每个父母思考、借鉴和学习。

家有两岁牛宝,擅长用漫画记录宝宝的日常和带娃心得。更多有趣、感人的母婴漫画,可以关注我的头条号:echo小茵茵 常来找我玩~

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有