您当前位置: 司渡新闻网 >> 体育>> 博马娱乐场体验金 - 这一次,宝马彻底被奔驰、奥迪拉开,184马力的325,真不如买雅阁 >> 文章内容
博马娱乐场体验金 - 这一次,宝马彻底被奔驰、奥迪拉开,184马力的325,真不如买雅阁
发布日期:  2020-01-03 13:26:55 

博马娱乐场体验金 - 这一次,宝马彻底被奔驰、奥迪拉开,184马力的325,真不如买雅阁

博马娱乐场体验金,宝马3系是经典吗?这一点毋庸置疑,尤其是代号为e46、e90的两款爷爷辈车型,虽然最年轻的车型都已经有着8年车龄,但是对比后来的f30和最新的宝马3系,无论是主观操控驾驶体验还是客观的变线测试、刹车测试,老宝马的魅力还是无法阻挡,当然它们的缺点也是显而易见,漏油、小毛病多,而且内饰算不上豪华。

但在如今的消费者眼里,新一代宝马3系变得更加时尚了,而且内饰也变得更加潮流,虽然和奔驰c级所营造出来的豪华感还是有一定的差距,但是也已经比之前车型进步不少。不过很可惜的是,宝马3系目前只有325车型,指导价为31.39-36.39万元,所以选择面比较狭窄,这也是销量不及奔驰c级、奥迪a4l的重要原因,9月份只卖出了8661辆,对于一款新上市的车型来说已经不算差了,不过和奥迪a4l超过1.5万辆、奔驰c级接近1.4万辆的表现来看,差距还是比较明显的。

这一代的宝马3系依然有着长短轴距两个版本,分别为短轴距版的325i(代号g20)和长轴距版的325li(代号g28),而且这两个车型的价格还不一样,325li目前有着2-3万元的优惠,不过325i目前没有优惠,小编猜想可能和有价无市有关系,毕竟在豪车纷纷加长轴距的背景下,很少有人会去买一辆短轴距版的325i(运动操控爱好者除外),自然现车就很少了。

可惜的是,就算运动爱好者下定决心购买短轴版的325i,但面对2.0t只有184马力的动力,他们估计还是不太会喜欢,毕竟这个动力表现只相当于前代车型的320i级别,要知道本田雅阁1.5t的车型,目前都有着194马力的最大功率,所以动力不变,却将名称从320i改成了325i,这算是口头上的升级?好在来自采埃孚的8速手自一体变速箱没有变化,依然还保留着。

外观方面,虽然宝马3系变化不大,但不得不说,前脸还是比前代车型更加显得运动了,主要是双肾造型的中网面积更大了,而且大灯的造型也更加饱满,矩阵式的内部结构也属于科技潮流的风格。从正面看过去,甚至依稀有着5系的错觉。

体型上,325i车型的长宽高尺寸分别为4719*1827*1459mm,轴距为2851mm,而325li车型则有着4829*1827*1463mm的尺寸,轴距为2961mm,分别比上一代的对应车型都加大了一些,所以从侧面看过去,这一代的宝马3系有着更加修长的轮廓,长车头、短车尾的特征相当明显。另外全系都有着18英寸的多幅条铝合金轮毂,并采用了225宽度的普利司通轮胎。

来到车尾,这一代的3系有着更炫酷拉风的尾部造型,led尾灯还采用了黑化处理,视觉效果更加出彩,保险杠下方两侧都有着镀铬饰条的点缀,包括排气管上也有,总体上运动和精致感都比较出彩。

这一代的3系在内饰的科技感和豪华感的营造上,又比之前的车型更加出彩,m运动造型的方向盘为熟悉的三幅式造型,并采用了真皮材质包裹,握感扎实出色,可惜换挡拨片算是选装配置。不过全系标配了12.3英寸的全液晶仪表盘,比之前经典的双圆筒式仪表盘更加体现科技感,而且空调控制区域也进行了升级,采用按键和滚轮进行操作,中间配备一小块直观的液晶屏也更加有档次。

另外,这一代的3系中控触屏升级为10.25英寸规格,并支持导航、语音识别和手机互联等功能,11色的车内氛围灯也相应提升了内饰的氛围。当然诸如带前排电动调节和主驾驶位记忆功能的皮质座椅、带延时关闭功能的led自动大灯、带倒车自动下翻和锁车自动折叠功能的外后视镜、自动分区空调、主动刹车、前后倒车雷达、倒车影像、自动泊车、电动天窗、无钥匙启动等主被动安全和舒适功能也都是齐全,体型了豪华品牌的应有水准。

当然,作为一款加长加大的车型,这一代的325li车型对于身高在1.8米的体验者来说,前后排头部空间分别为1拳和4指,后排腿部空间接近2拳半,属于比较宽敞的表现。后备箱常规容积为480l,可惜后排座椅并不能放倒,实用性表现一般。

底盘方面,这一代的宝马3系采用了前双球节弹簧减振支柱、后五连杆式独立悬架,结构和上一代车型基本一致,不过底盘调校上更加偏向于舒适,这么做可能会吸引更多消费者,但是对于宝马拥趸来说,这一代宝马3系的驾驶感受也变得更加不纯粹,不管是高速过弯还是紧急变线,之前车型那种灵活轻盈的感受已经不复存在了。

最后总结一下小编的看法,这一代的宝马3系依然是好看好开的代表,只不过相比起前代或者更之前的三系,这一代车型明显做出了更多妥协,舒适稳重的路线有点不像宝马3系,所以为了品牌购买它没有问题,要是追求操控和运动的话,可能马自达阿特兹、凯迪拉克ats-l、本田雅阁等车型都更适合。毕竟抛开宝马品牌来看,在驾驶层面上,这一代3系的优势已经荡然无存。

体育投注平台推荐

相关内容

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有