您当前位置: 司渡新闻网 >> 娱乐>> 易乐平台官网 - 湛江集中销毁43万余条、价值逾6亿元罚没走私卷烟 >> 文章内容
易乐平台官网 - 湛江集中销毁43万余条、价值逾6亿元罚没走私卷烟
发布日期:  2020-01-04 19:07:59 

易乐平台官网 - 湛江集中销毁43万余条、价值逾6亿元罚没走私卷烟

易乐平台官网,6月22日,湛江海关、湛江市烟草专卖局联合采取无害化方式,公开集中销毁包括万宝路、爱喜、南洋红双喜等品牌的非法卷烟约43万余条,价值逾6亿元。此次罚没卷烟集中销毁活动是该关打击烟草走私违法犯罪活动的又一记重拳。

记者在销毁现场看到,工作人员从押运车上抬下一箱箱海关罚没的走私卷烟,粉碎后陆续送进广东粤电湛江生物质发电公司火炉。据了解,本次销毁的43万余条卷烟燃烧发电后,能产生约14.2万度的电能,可供71个城市家庭使用一年。 销毁过程将持续两天,销烟现场一直有联合安全警戒、督察人员全程盯守,确保整个过程顺利进行。

近年来,湛江海关高度重视打击烟草走私工作,联合地方烟草、打私办、公安等职能部门持续保持打击走私烟草制品高压态势。该关根据关区特点,不断加强对海上走私活动的封堵和加大陆路走私卷烟查缉力度,自2017年以来共查办涉烟案件117宗,起到了打击一片、震慑一方的效果,引起社会强烈反响。

据了解, 2018年湛江海关将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实总体国家安全观,按照海关总署党组统一部署,全力开展“国门利剑2018” 专项联合行动,针对“中央关注、社会关切、群众关心”的问题,继续联合打私办、烟草、海警、公安等职能部门,深入推进反走私综合治理,重拳出击,严厉打击包括卷烟走私在内的各类走私违法犯罪活动。

【全媒体记者】刘稳

【通讯员】湛关宣

【作者】 刘稳

【来源】

洛凡网

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有