您当前位置: 司渡新闻网 >> 综合>> dota2赌外围 - 有了内幕消息,不赚反亏还被罚的“老鼠仓” >> 文章内容
dota2赌外围 - 有了内幕消息,不赚反亏还被罚的“老鼠仓”
发布日期:  2020-01-11 15:39:07 

dota2赌外围 - 有了内幕消息,不赚反亏还被罚的“老鼠仓”

dota2赌外围,资本市场上的各种非法牟利手段并不新鲜,那些企图非法牟利却落得个“不赚反亏还被罚”下场的,则是“大写的尴尬”。

什么是“老鼠仓”?

在最高检的表述中,“老鼠仓”是指一些证券公司、基金公司等金融机构从业人员,利用因职务便利知悉的法定内幕信息以外的其他未公开经营信息,如本单位受委托管理资金的交易信息等,违规从事相关交易活动,谋取非法利益或转嫁风险,严重破坏金融秩序、损害投资者利益的行为。

用更通俗的话说,就是有基金经理先用自有资金建一个“老鼠仓”,买入某只股票,接着利用基金资金大批量买入,拉高股价,再把“老鼠仓”先买入的股票卖出赚钱。牛熊交易室这就来和大家一起看看那些建了“老鼠仓”、有了内幕消息,但却还是亏了的“笑话”!

老鼠仓16亿亏2400万

原广发证券资管研究员兼投资经理陈捷、原广发证券分析师韦海生,利用广发集合资产管理计划未公开信息谋取个人利益,被判利用未公开信息交易罪。

在广发证券内部调查陈捷违规行为后、证监部门调查前,陈捷为了掩盖事实、规避调查,将证券账户内的资金分别转至李某甲、谢某丙、马某乙、陈某戊等人的银行账户,再通过多次取现、过桥转账等方式取回;韦海生则将用于交易的笔记本电脑丢弃在珠江中。据悉,韦海生利用6账户趋同交易超16亿亏损近2400万。

广东省广州市中级人民法院2017年初下达《判决书》,被告人陈捷犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币十万元。被告人韦海生犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币八万元。

唐汉博表叔“玩票”巨亏2.8亿

市场操纵常客唐汉博名声在外,不久前,他就因为首起利用沪港通跨境市场操纵案非法获利逾4188万而被重罚。其实,唐汉博的市场操纵亲友团还有一位不出名的表叔,袁海林。这位表叔跟着表侄炒股可谓屡战屡胜,被查之前曾有上亿收入,可一旦单飞就现了原形,几乎把跟着表侄喝的汤全都倒赔了出去。

2015年6月1日至7月31日,袁海林便“单枪匹马”控制11个账户,通过集中资金优势、持股优势连续买卖、在自己实际控制的账户之间交易、虚假申报、反向交易等方式影响“苏宁云商”和“蓝光发展”价格,并反向卖出。

据查,上述非法操作中袁海林累计亏损逾2.78亿元。

依据《证券法》第二百零三条的规定,证监会决定责令袁海林依法处理非法持有的证券,并处以300万元罚款。

相关内容

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有