您当前位置: 司渡新闻网 >> 时事>> 豪门国际注册送38 - “莞事流芳”故事网络热传,吸引网友阅读转发点赞 >> 文章内容
豪门国际注册送38 - “莞事流芳”故事网络热传,吸引网友阅读转发点赞
发布日期:  2020-01-11 16:26:29 

豪门国际注册送38 - “莞事流芳”故事网络热传,吸引网友阅读转发点赞

豪门国际注册送38,为了讴歌先烈先贤,礼赞志士能人,传颂为祖国发展做出重大贡献的人们,同时增强广大人民的自强意识和爱国情怀,由东莞市政协指导,东莞公共外交协会和东莞市文联联合主办的“莞事流芳”70个东莞故事献礼新中国成立70周年宣传活动在国庆假期掀起了一波又一波阅读传播热潮。

各大网站纷纷转载传播东莞故事

“莞事流芳”系列文章由东莞文联公众号、光明网、文旅中国、网易、搜狐、今日头条等网站媒体发布后,众多新闻门户网各大频道纷纷转载,众多读者也在第一时间自发进行二次转发传播。

“莞事流芳”系列文章散见多家网络平台,转发刊载的一个又一个“东莞故事”,引发了全国各地网友留言点赞。

据主办方介绍,“莞事流芳”70个东莞故事,从众所周知的史实中,挖掘独特新颖的角度,钩沉鲜为人知、彰显家国情怀和东莞精神,精心编排。其具有绝对的真实性,导向性高,全面性强,70个故事基本涵盖了东莞的古代、近代、现代等各个历史阶段,也基本覆盖了全市镇街和园区;选取了包括机关、事业、企业、个体等方面的故事,以及来自政、工、农、商、军等战线和民主党派的人物故事。

故事经由东莞的部分精英骨干作家二度创作,集知识性和趣味性与一体,通过移动网络媒体产生第一视觉冲击力,具有浓厚的可读性,同时更注重传播社会主义核心价值观。“莞事流芳”通过 “人物”“事件”“品牌”三大篇章浓缩东莞人文精华。

网友争相转发互动点赞

“莞事流芳”首发的两个故事《追踪!载入史册的秘密大营救》《除了满腹经纶,他还有一身风骨》在9月25日由东莞文联公众号首发,两篇文章分别讲述了老一辈无产阶级革命家陈英和一代古文字大师容庚的故事。随后,东莞文联公众号坚持以每天2篇的频率陆续刊发这些故事,引发了读者订阅跟踪阅读。

随着国庆假期的到来,这些故事在网络上开始掀起了一波又一波高潮。如10月1日发布的《众里寻“古”千百都,杨宝霖的“争”与“舍”》。在多个重要门户网站转载刊发后,其故事的阅读量当日就超万人以上,许多的读者在文章下面点赞留言,而东莞众多的市民,则纷纷将从不同渠道看到的故事转发到自己的微博、微信群朋友圈。

“可敬可爱的前辈、师者风范,学者风骨!”这是一位叫yilian的网友在《众里寻“古”千百都,杨宝霖的“争”与“舍”》文章下面的留言。“向你们致敬!”来自松山湖中学的小莫在自己朋友圈发布真情感言,他把“莞事流芳”已经发布出来的每一个故事都转发到了自己的朋友圈。

【记者】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关内容

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有