您当前位置: 司渡新闻网 >> 科技>> 打虎吧论坛 - 钟光灵会见中国工程院院士古德生 >> 文章内容
打虎吧论坛 - 钟光灵会见中国工程院院士古德生
发布日期:  2020-01-11 18:52:24 

打虎吧论坛 - 钟光灵会见中国工程院院士古德生

打虎吧论坛,日前,区委书记钟光灵会见回乡考察的中国工程院院士古德生,对他回乡考察表示热烈欢迎,并介绍了近年来家乡梅县经济社会发展情况,希望古德生院士多关心家乡的建设,多为家乡的发展献计出力。

钟光灵介绍说,当前梅县区围绕“生态功能区战略新定位、共抓大保护不搞大开发、产业生态化生态产业化”的发展理念,对乡村振兴、全域旅游、医疗教育等方面加大投入,助推生态富民强区建设。他希望古德生院士更多地关心支持家乡建设,发挥在学术领域的优势,为梅县实体经济发展、美丽乡村建设和民生改善献计出力。

古德生表示,这次回乡看到家乡的发展变化感到由衷的高兴,特别是城市品质不断提升,美丽乡村建设成效显著。希望区委、区政府积极招商引智,在生态产品价值实现、美丽乡村建设和古民居保护开发等方面取得更大成就,更好地将绿水青山转变成金山银山。他将不遗余力地向外宣传推介家乡,发动更多学生、业界同仁、企业家来梅县学习考察,寻求合作机会,为家乡发展贡献力量。

据了解,古德生院士1937年出生于梅县丙村镇,是矿业工程科学技术专家,中国工程院院士,中南大学教授、博士生导师,主要从事采矿设备和工艺的教学、科研工作,获国家发明奖和国家级与省、部级科技进步奖20多项。

【来源】南方日报

【文】陈勇文 唐林珍 刘洪桥

【作者】 唐林珍等

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方日报

相关内容

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有