您当前位置: 司渡新闻网 >> 娱乐>> 百盈娱乐代理 - 外资涌入意甲,先行者罗马俱乐部稳扎稳打 >> 文章内容
百盈娱乐代理 - 外资涌入意甲,先行者罗马俱乐部稳扎稳打
发布日期:  2020-01-11 13:55:52 

百盈娱乐代理 - 外资涌入意甲,先行者罗马俱乐部稳扎稳打

百盈娱乐代理,记者 | 陈丁睿

詹姆斯-帕洛塔与罗马俱乐部的情缘,持续了11年之久:从2008年登堂入室、成为小股东,直至2012年买下三分之二的股份当选为主席,正是在他的运筹帷幄下,罗马成为了意甲历史上第一家由外资控股的俱乐部。

不同于当时“仅有”1亿美元的收购价,长期平稳发展的罗马俱乐部,目前拥有了超过10亿美元的市场价值。

在2018年《德勤足坛财富榜》上,此前并未上榜的他们已经蹿升到第15位,成长迅速。

除了通过高价转手萨拉赫和阿利松等人,验证着本队毒辣的转会眼光外,詹姆斯-帕洛塔及其经营团队,还将美国职业体育的运营模式套用过来,并通过各种社交网络,为罗马俱乐部打造了具有人格魅力的公众形象。

在帕洛塔的发展设想中,职业俱乐部就是一家内容生产公司,除了在赛场内奉上夺人眼球的表现,连同场外的宣传以及俱乐部的运作,同样需要精益求精。

针对售票、市场和品牌推广方面,罗马俱乐部聘用了多名业内专家,希望循序渐进地打造出自己的印记。

与欧洲足坛很多的美国老板一样,帕洛塔也遭受过不少质疑,在此前接连出售骨干球员时,这样的情况更是愈演愈烈。

不过,回溯最近几年,罗马俱乐部从内到外产出的不少新气象,也体现了他的目标和野心。

2015年,帕洛塔从利物浦招来了负责数字化内容的中层人物保罗-罗杰斯,正是在他的监制和策划下,罗马的新媒体团队推出了不少流传甚广并广受好评的“作品”——包括风趣幽默的评论发言、清奇浮夸的引援公告、温暖人心的节日短片,还有将寻找失踪儿童的信息加入俱乐部短片的善举,概莫如是。

作为一个审时度势的美国商人,毕业于马萨诸塞大学和东北大学的帕洛塔,已经开始盘算着为罗马招引更多的投资者,据sportspromedia报道,目前就有美国企业家dan friedkin、卡塔尔体育投资集团和一家阿联酋集团牵扯其中。截至现在,关于罗马俱乐部的股权谈判,还没有任何确定的消息。

本赛季至今,持续更新迭代的罗马队,以23分暂居意甲第五名,如果能在赛季末重新获得欧冠小组赛的资格,这无疑将对俱乐部的升值产生积极的影响。

相较于海外投资者占据半壁江山的英格兰超级联赛,8年前才迎来第一家外资控股俱乐部的意甲联赛,由于受到联赛局限(比如缺少专业足球场)和经济形势的影响,并没有得到大批海外土豪的青睐。

今年夏天,在1.8亿美元的收购价格盖棺定论后,美国有线电视供应商mediacom老板rocco commisso成为意甲球会佛罗伦萨的老板。此前控制“紫百合”长达17年之久的della valle家族,就此退出历史舞台。

继罗马、ac米兰(美国,埃利奥特)、国际米兰(中国,苏宁)和博洛尼亚(加拿大,萨帕拓)之后,佛罗伦萨也成为了意甲第五家由外资控股的球会。

显然,不同于可以在短时间内产出回报的英超球会,意甲球会的投资更需要时间的沉淀和战略的打磨——低价收购、耐心经营、寄希望于在未来得到回报,诸多美国商人对意甲球会的投资,与帕洛塔在罗马的践行不谋而合。

伴随着英格兰足球市场的日益饱和,或许在未来一段时间,具有发展潜力的意甲球会,也能得到更多海外投资者的关注。

湖北十一选五投注

相关内容

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有