您当前位置: 司渡新闻网 >> 财经>> 伟德国际亚洲平台首页 - 辟谣:并不是所有小型犬都不追求运动量,小短腿柯基就很需要运动 >> 文章内容
伟德国际亚洲平台首页 - 辟谣:并不是所有小型犬都不追求运动量,小短腿柯基就很需要运动
发布日期:  2020-01-11 17:39:36 

伟德国际亚洲平台首页 - 辟谣:并不是所有小型犬都不追求运动量,小短腿柯基就很需要运动

伟德国际亚洲平台首页,在运动量的需求上,狗狗和猫咪有着很大差别。猫咪被驯化后主要负责室内的防鼠工作,而且体型也不大,它们在屋里跑酷就足够了。

而狗狗就不一样了,它们的工作基本都是在室外进行的,比如放牧、打猎、运货、拉车等,就算现在被当成宠物饲养,也需要适当的运动量,否则就容易出现精神萎靡、肥胖过度、拆家等现象。

好在现如今狗狗的品种有很多,也有不少适合城市的室内饲养的种类,很多中小型犬就是如此,比如英斗、法斗、吉娃娃、博美、贵宾犬、约克夏、雪纳瑞等。这些狗狗有一个新名字——公寓犬种。

公寓犬种的成员大都是活泼开朗的中小型犬,而且不需要太大的运动量,每天出去遛一两圈儿解决一下排泄问题基本就够了。

但是,并不是所有的中小型犬都能被叫做公寓犬种,因为有些狗狗的小体型是很久以前专门为了工作而被人类定向选育出来的,这就意味着它们当初进入普通家庭当陪伴铲屎官的宠物之前,从事的也有可能是体力劳动,这一点最有代表性的狗狗就是柯基了。

柯基是现在最热门的几个犬种之一,养柯基的人越来越多了。俗话说得好——柯基有三宝:短腿、微笑、屁屁翘。柯基的体重其实应该算在中型犬范围内,但是单论肩高的话,又是妥妥的小型犬,因为它们四条腿实在太短了。但是别看它们腿这么短,体型也不大,想当初可是专门用来放牧的。

其实柯基这个名字是简称,它们的全名是威尔士柯基犬。而且柯基有两个种类,一种是我们常见的橘白色和橘黑白三色的,叫彭布罗克威尔士柯基。还有一种以黑白双色、虎斑色和陨石色为主的,叫做卡迪根威尔士柯基。柯基的历史可以追溯到十世纪,在英国威尔士地区负责放牧工作,而且是以牧牛为主。

牧牛跟牧羊不一样,像边牧、苏牧、德牧这种专业牧羊的狗狗,要求爆发力强、头脑聪明、耐力持久;而牧牛的话还要多加一条动作敏捷灵活。因为牛的体型和力气都比羊要大,脾气也不如小羊温顺,在追逐和指挥方向的时候,狗狗很可能会遭到牛蹄子踩踏和蹬踹,体型大的狗狗目标太显眼,就有可能因此受伤。

而柯基的体型小,腿短,敏捷性和机动性非常强,而且柯基的精力旺盛,能够进行长时间高强度工作。它们通过啃咬关键位置的牛蹄子来控制牛群的行进方向,由于柯基行动敏捷,牛蹄子挥舞起来也不容易击中它们。柯基确实腿短,但是它们跑得很快,除了啃牛蹄子还要左右奔跑驱赶来限制牛群范围,以免它们过于分散。

二十世纪后,柯基才开始进入非牧民家庭,被人们当成宠物饲养,后来更是成为了英国王室的招牌犬种。1953年,柯基还在英国被评为最受欢迎的四大犬种之一(其他三种是北京犬、德牧和英国可卡)。但是没过多久,柯基的热门度就开始下降,每年新注册的数量也很少,2010年以后才逐渐回暖,一直到现在,柯基才又回到狗生巅峰,成为人们最喜欢的狗狗之一!

赵吾资讯

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有