您当前位置: 司渡新闻网 >> 体育>> 下载新宝6app - 「蓝天保卫战」浙江蓝天启示录:清新空气 畅快呼吸 >> 文章内容
下载新宝6app - 「蓝天保卫战」浙江蓝天启示录:清新空气 畅快呼吸
发布日期:  2020-01-11 14:46:54 

下载新宝6app - 「蓝天保卫战」浙江蓝天启示录:清新空气 畅快呼吸

下载新宝6app,新蓝网-中国蓝新闻客户端6月4日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者 涂希冀报道)蓝天越来越多,空气越来越好,今年初,浙江通过率先于全国开展的清新空气(负氧离子)监测发布体系,评选出了首批清新空气示范区。创新之举的背后,也是全省上下多年来对大气治理工作的执着和坚持。

“咱们这边集合了,旅游社的朋友们,这边集合啦……”一大早,一批外地的游客朋友以衢州开化县的根宫佛国为起点,开启了钱江源头的醉氧之旅。气候适宜,环境优美,这是开化留给他们的第一印象。

上海游客:“感觉这里空气很好,我们都是上海的朋友,一起过来的。”

江西游客:“这里也值得来的,上饶离开化也很近,以后每年都会来玩一下。”

2018年,开化县成为钱塘江流域环境最优县,全年环境空气质量有效监测天数349天里,空气质量为优的天数223天,空气优良率高达98.3%。今年3月,开化县和文成县、磐安县、淳安县、玉环市等16个县级城市以及舟山市、丽水市2个设区城市被评定为浙江省首批清新空气示范区。

好空气并非一蹴而就。衢州市生态环境局开化分局环境监测站自动室主任赖龙辉说,他们既用好了“先天优势”,更注重“后天努力”:“截止到2018年底,我们完成了各类涉vocs,也就是挥发性有机物排放的企业整治一共有93家,共完成各类环境自动监测站26座,其中环境空气自动监测就有6座。”

提升大气环境监测监控能力、积极推进产业结构调整、优化交通运输……首批清新空气示范区都有一个共性,就是以更大力度主动推行多项大气污染防治措施。台州市生态环境局玉环分局副局长周继红说,有了官方认证的“天然氧吧”招牌,他们绿色发展的底气也更足了:“今后,我们将利用清新空气示范区这块金字招牌,加大宣传推介的力度,发挥更大的生态优势,吸引人流、物流、资金流等要素的涌入,大力发展健康养生,现代旅游等生态型产业,更好地推动玉环高质量发展。”

浙江省生态环境厅厅长方敏表示,2018年,浙江的空气质量在长三角区域率先达标,保持了在全国重点区域的领先位置,未来,清新空气示范区的建设也将进一步深化,让家门口的呼吸更畅快!

“到2022年,全省80%的县级以上城市建成清新空气示范区,提升美丽浙江的内涵和层次,协同建设美丽陆域、美丽海洋、美丽生态、美丽人居、美丽景区、美丽园区,形成美丽浙江大花园。”方敏说。

申慱sunbet官方网app

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有