您当前位置: 司渡新闻网 >> 旅游>> 龙888国际娱乐pt官方网站 - 揪心!哈市男子手臂被切成4截7块!医生缝了13小时后…… >> 文章内容
龙888国际娱乐pt官方网站 - 揪心!哈市男子手臂被切成4截7块!医生缝了13小时后……
发布日期:  2020-01-11 18:33:34 

龙888国际娱乐pt官方网站 - 揪心!哈市男子手臂被切成4截7块!医生缝了13小时后……

龙888国际娱乐pt官方网站,男子修机器

左前臂到手指被切成4截

23岁的李先生在工厂工作,4日,正常运转的机器忽然停住了,他将手伸入到机器里清除异物。可就在他刚刚碰触到异物时,机器一下子运转起来,李先生的手绞了进去。同事赶紧关闭电源帮他从机器里将左手拿出来,可是李先生的左臂已经被机器绞成了4段。

手术前

辗转三家医院,医生们认为李先生的伤情严重,建议截肢治疗。抱着最后的希望,李先生一行人来到哈尔滨市第五医院急诊科,此时李先生受伤已经过了6个小时。

哈尔滨市第五医院副院长、手外科分院副院长刘勇看到患者的患肢后大为吃惊,患者手臂经过了机器挤压,断面组织严重毁损和污染,肌腱、神经、血管都大段缺损。从专业技术角度来说,患者伤情太过严重,再植成功的希望渺茫。

断肢再植的黄金时间只有6到8个小时,为了抢时间,医生们制定详细的手术方案,紧急抽调9名精干医生力量。晚18时,患者被推进手术室,9名医生分为3个小组进行分段显微拼接修复。

医生们俨然变成了魔术师,“4变2、2变1”,几段离断的前臂、手掌和手指每一处吻合的组织都在“无血”的状态下进行。在显微外科再植手术过程中,血管吻合是最重要的,此环节是决定断肢能否成活的关键。血管外径只有1毫米多,要用头发丝的1/3的细线在显微镜放大下将血管一针针缝起来。

经过近13个小时的手术

在显微镜下修复的多段再植肢体和手指

恢复供血

手术后

据哈尔滨市第五医院副院长、手外科分院副院长刘勇介绍,患者的伤情属于多平面离断,是由于同一个致伤原因同时或者一次作用到受伤手指(肢体)两次或者两次以上,从而导致一个或者多个手指(肢体)存在两个或是两个以上的离断平面。

患者的左前臂被机器绞压后呈现“四刀四段”的情况,同时伴有一刀不完全离断的情况,对于手术的精度要求非常高。这次手术不仅是一次高难度断肢再植手术,也使哈尔滨市第五医院手外科分院团队填补了省内显微外科多平面离断再植成活的空白。

来源:哈尔滨日报 王甦 高军震 zaker哈尔滨 记者 杨艳

图片来源:龙视新闻在线(微信号:lsxwzx)

版权归属原作者所有,如有侵权请联系我们 id:ln806419517

|编辑:朱嘉瑞、房厦 |技术:翟晓敏

|责任编辑:于洋 |审核:徐永超

|招商合作电话(微信):18604600925

澳洲三分

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有