您当前位置: 司渡新闻网 >> 教育>> 新火直营平台 - 硕士研究生招考本周六开考 青岛共设置37个考点 >> 文章内容
新火直营平台 - 硕士研究生招考本周六开考 青岛共设置37个考点
发布日期:  2020-01-11 13:19:22 

新火直营平台 - 硕士研究生招考本周六开考 青岛共设置37个考点

新火直营平台,半岛记者 刘金震 报道

本报12月17日讯 研究生招生考试将于12月21日(周六)至22日(周日)进行。12月17日,半岛记者从青岛市招生考试院了解到,岛城今年设市南、市北、李沧、崂山4个考区,考生可在12月20日(周五)16:00~17:00持准考证到所在考点周围熟悉环境。考试实施考点封闭区和考场两次安检制度,市招考院提醒考生一定要诚信应考。

2020年硕士研究生招考要开始了,12月21日起考试,青岛共设置37个考点,1037个考场。实施考点封闭区和考场两次安检制度。各考点将在考场建筑物外设置考试封闭区,并在封闭区入口处实施首次安全检查,严禁考生携带各种非考试物品进入考试封闭区。也就是说,手机等各种无线通讯工具、书包、书本、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备以及涂改液、修正带等物品,都不能进入封闭区。

据介绍,2020年硕士研究生招考均安排在国家教育考试标准化考场,所有考点均配备手机屏蔽仪、无线电设备检测设备和金属探测器、身份证识别设备,同时开通电子监控系统、实施动态人脸识别;市无线电管理部门将对考点内及周边进行全方位的监控;检查人员将对各考点进行驻点巡查,严厉查处违纪作弊行为。

市招考院提醒考生做好考试准备,可在12月20日(周五)16:00~17:00持准考证到所在考点周围熟悉环境,了解考试相关要求,为保证考试安全,考生只可在考点指定区域内查看相关信息,不得进入考点。由于考试期间适逢寒冬季节,市考试院提醒考生关注天气变化,及时增添衣物、注意保暖,尽早了解考点周边交通情况,合理安排前往考点的时间,避免因天气和交通原因造成误考。

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有