您当前位置: 司渡新闻网 >> 体育>> 007娱乐用户注册app - 卓然新闵行 创业赢未来——闵行区创业型社区品牌建设一周年回顾 >> 文章内容
007娱乐用户注册app - 卓然新闵行 创业赢未来——闵行区创业型社区品牌建设一周年回顾
发布日期:  2020-01-11 12:14:29 

007娱乐用户注册app - 卓然新闵行 创业赢未来——闵行区创业型社区品牌建设一周年回顾

007娱乐用户注册app,11月9日下午,由闵行区人力资源和社会保障局、闵行区颛桥镇人民政府主办的2019年“卓然新闵行,创业赢未来”闵行区创业型社区品牌建设一周年回顾暨特色创业型社区评选启动仪式在颛桥镇党建中心举行。闵行区委常委、副区长曹扶生,上海市就业促进中心主任周国良,上海市就业促进中心副主任赵晓云,闵行区人力资源和社会保障局党组书记、局长龚惠斌,闵行区颛桥镇党委书记陈皋,颛桥镇党委副书记、镇长李小山,上海市人力资源和社会保障局就业促进处副处长赵军涛,上海市就业促进中心创业指导处处长蒙媛,闵行区人民政府办公室副主任郁臻,闵行区人力资源和社会保障局分管领导,闵行区就业促进中心行政主要领导,闵行区14个街镇分管领导、社区事务受理服务中心常务副主任,区内企业代表以及创业青年共计120余人参加了本次活动。

闵行区人社局党组书记、局长龚惠斌作了开场致词。龚局长首先感谢市人社局领导及社会各界对闵行创新创业工作的关心和支持。他指出,闵行区创业型城区创建工作坚持以“海纳百创 创聚闵行”品牌建设为引领,在第二轮创建工作中成功获评“创建优秀城区”,从去年开始的第三轮创业型城区创建工作中,闵行首推“创建划片区,区域大联动”的模式,14个街镇相继发布了各具特色的创业型社区创建品牌,在2018年度市级创业孵化示范基地评估中,全区8家市级基地取得了“3a1b”的好成绩。2019年3位本区创业英才获评上海市第六届创业新秀评选活动“十佳创业新秀”称号,还有2个社区成功参评“上海市特色创业型社区”,这些无疑都是全市各级领导和社会各界对我们闵行的肯定与鼓励。在致辞中,龚局长同时对本区下一步的创新创业工作提出了方法和路径。

随后,由赵小云副主任、龚惠斌局长为紫竹国家高新区创业中心、紫竹et空间、零号湾-全球创新创业集聚区、中国梦谷4家园区颁发了2018年度上海市创业孵化示范基地评估工作达标a级、b级奖杯。

(创业新秀沈恺分享)

活动还特别邀请了荣获2019年上海市“创业新秀”称号的创业者沈恺为大家分享他的创业经验,展示了闵行区创业者的风采。

现场,与会领导与创业专家、创业者们共同欣赏了闵行区着力打造创业环境的代表作《光华路的变迁》沙画表演。

(闵行区委常委、副区长曹扶生,上海市就业促进中心主任周国良共同启动)

曹扶生副区长、周国良主任共同启动了闵行区特色创业型社区评选活动。

(上海市就业促进中心主任周国良总结发言)

最后,上海市就业促进中心主任周国良作了总结讲话。周主任在讲话指出,闵行辖区内拥有上海交通大学、华东师范大学两所国家“双一流”高校和紫竹国家高新区的优质资源禀赋,全市首家创业者公共实训分基地——南部科创中心实训基地成功挂牌并有效运作,在2018年度市级创业孵化示范基地评估中,闵行区成绩名列前茅。在不久前刚刚结束的上海市第六届创业新秀评选活动,闵行有3位创业英才获评全市“十佳创业新秀”荣誉,以上这些都是对闵行区创新创业工作的认可与肯定。周主任对闵行区下一步的创新创业工作提出了具体要求,一是新形势下创业带动就业工作具有重要意义,二是继续推动鼓励创业带动就业专项行动计划落实,三是希望闵行继续引领上海创业工作。

本次活动重点回顾了闵行区近一年多来创业型社区品牌的创建工作。以“创建创业型社区”为重点,以南部科创中心建设为核心,区内14个街镇(工业区)着力打造“一镇一品一星”(即一个街镇建立一个创业服务品牌,挖掘、培育一个媒体争相报道的“明星创客”),着力营造“百家争鸣”式的创业型社区新生态,取得了显著的阶段性工作成效。

一、创“新”品牌,区域联动打好创业型社区组合拳。近年来,闵行区的“双创”工作在“海纳百创 创聚闵行”的创业服务品牌打造过程中,已显现勃勃生机。在前两轮的创建基础上,闵行按照“创建划片区,区域大联动”的总体思路,将全区划分成南片、东片、中片、北片四个片区来开展创业型社区创建工作。14个街镇,14个品牌logo既展现了各街镇自身创业型社区创建的侧重,又彰显了置身于闵行“双创”大局中的互补。

二、创“新”协作,深化与创业孵化示范基地政企合作。在区、镇两级“对需帮扶、协同运作、深化管理”工作机制的作用下,闵行以“大调研”来明方向、优服务、促协作、深管理、提品质,紧抓市区两级创业孵化示范基地服务工作,通过政府送政策、送资源,园区供平台、供服务,加深“政企合作”,取得了明显成效。2018年度有3家市级创业孵化示范基地荣获市a级认定,1家b级认定。其中,紫竹高新区创业中心在孵企业上海柏楚电子科技股份有限公司于2019年8月在科创版成功上市。

三、创“新”力量 春申热土孵化培养明星创客。今年,闵行区着力优化营商环境,区人社局更是努力做好“店小二”,在创业服务上下狠功夫,在努力打造“一镇一品一星一队”的过程中,各创建片区涌现出了一批明星创客。曹长清、孙东来、沈恺、叶少翔、李建波等一批优秀创业带头人,先后在市级两届创业新秀大赛中获得上海市“创业十佳新秀”殊荣,可谓星光熠熠。

四、创“新”模式,“1+x”探索国家级创业实训分基地。为响应“大众创业、万众创新”号召,闵行区第一时间成功引入全市首家创业者公共实训分基地,即中国(上海)创业者公共实训基地南部科创中心分基地。在利用好“政府+社会+学院”各自优势的同时,积极搭建优质交流平台,从而发挥资源集聚的倍增效应,使之成为上海南部科创高地和创新创业的枢纽,进而激发区域经济发展活力,为营造全区创新创业的优良环境作贡献。

卓然新闵行,创业赢未来。闵行区的“双创”工作在“海纳百创 创聚闵行”品牌引领下,已经收获了一些经验和成绩。未来,“双创”工作将会在闵行各个社区内展现蓬勃生机,“双创”氛围也会在闵行这块创新创业的沃土上愈发如火如荼,让更多的创新创业人才能够在闵行实现创新创业的梦想,让更多的优秀“双创”才俊扎根闵行,爱上闵行!

栏目主编:王娜 文字编辑:廖诗琪

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 hzyili.com All rights reserved. 司渡新闻网 版权所有